カブの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
カブで簡単に作れる副菜レシピです。

材料(2人分)

カブ
2個
ふたつまみ
梅ペースト
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き、スライスして塩を振り5分ほど置いておきます。
  2. 2
    1のカブの水気を切り、梅ペースト、しょうゆ、砂糖、ごま油をあえて、冷蔵庫に10分ほど置いておきます。
  3. 3
    白いりごまを手で捻りながらかけて完成です。

おいしくなるコツ

業務スーパーの梅ペーストを使いました。梅ペーストがない場合は、種をとった梅干しを包丁で細かくたたいて作ってみてください。

きっかけ

子供が幼稚園で育てたカブを持って帰ってきたので、子供が好きな梅味で副菜を作ってみました。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみその他の漬物梅干し

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする