じゃがいもと糸こんの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと糸こんの煮物
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです☆彡

材料(2人分)

  • じゃがいも 3~4個
  • 糸こん 40g
  • 玉ねぎ 1個
  • 〇さとう 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて食べやすいサイズに切る。耐熱皿にのせてふんわりラップしたら600wの電子レンジで3~4分くらい加熱する。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて細切りにする。
    糸こんを食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に油をひいて、1と2を炒める。具材に火が通ったら〇印を加えて煮る。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1640044127
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ糸こんにゃく
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る