じゃがいもと糸こんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて食べやすいサイズに切る。耐熱皿にのせてふんわりラップしたら600wの電子レンジで3~4分くらい加熱する。
-
2
玉ねぎの皮をむいて細切りにする。
糸こんを食べやすい長さに切る。 -
3
鍋に油をひいて、1と2を炒める。具材に火が通ったら〇印を加えて煮る。
全体に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)