ささみ 天ぷら レシピ・作り方

ささみ 天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
カラフルtara
カラフルtara
海老天より簡単に?!お手軽につくれます(^^)

材料(3人分)

  • ささみ 10本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 3/4カップ
  • 青海苔又はアオサ 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉、水、青海苔を、いれて混ぜる。ダマが残ってても大丈夫。
  2. 2 天ぷらなべにささみがつかるぐらいの油を入れて180℃に熱する。
  3. 3 ボールにささみを入れて絡める。
  4. 4 180度に熱した油にササミを入れて、4分程揚げる。
  5. 5 4分揚げたらバットにとり、塩をふる。
  6. 6 お好みで天つゆをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

お店で食べた、かしわ天が美味しかったので、セールのささみで試してみました。

  • レシピID:1640044050
  • 公開日:2024/01/18
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つくったよレポート(3件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/06/09 18:02
    ささみ 天ぷら
    めちゃくちゃ美味しかったです!
  • sa.yu
    sa.yu
    2024/03/09 19:05
    ささみ 天ぷら
    簡単に出来ました!!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/02/15 18:46
    ささみ 天ぷら
    食べ易い様に小さく切りましたが。アオサの風味が美味しかったです。ごちそう様でした!

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