ささみ 天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 10本
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 3/4カップ
- 青海苔又はアオサ 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ボールに天ぷら粉、水、青海苔を、いれて混ぜる。ダマが残ってても大丈夫。
- 2 天ぷらなべにささみがつかるぐらいの油を入れて180℃に熱する。
- 3 ボールにささみを入れて絡める。
- 4 180度に熱した油にササミを入れて、4分程揚げる。
- 5 4分揚げたらバットにとり、塩をふる。
- 6 お好みで天つゆをつけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Backpacking2024/06/09 18:02めちゃくちゃ美味しかったです!
-
sa.yu2024/03/09 19:05簡単に出来ました!!
-
リンド夫人2024/02/15 18:46食べ易い様に小さく切りましたが。アオサの風味が美味しかったです。ごちそう様でした!