水餃子ピリ辛のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 6個
- ポン酢 ひとかけ
- ザーサイ 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 長ねぎ 3cm
作り方
- 1 鍋に餃子と餃子が被るくらいの水(分量外)を入れて、沸騰したら4分くらい茹でる。
- 2 冷凍餃子が中まで火が通ったら湯切りする。
-
3
長ねぎを白髪ネギに切り、皿にのせる。
その上に、餃子をのせる。 - 4 3に、ザーサイと七味唐辛子をかけたら完成です✩彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)