アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とにんにく香る〜白菜のくたくた炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
くたくた柔らかい白菜の炒め煮です。

材料(3人分)

白菜
2枚(1/2切りの白菜2枚分)
ピーマン
1個
椎茸
1枚
えのき
ふたつかみ程度
オリーブオイル
小さじ2
少々
胡椒
少々
【タレ】
生姜すりおろし
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1〜2cmの幅に、椎茸を薄切りに、えのきを1/3程度の長さなに、ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、白菜の芯の部分を炒める。
  3. 3
    白菜の芯が透き通ってきたら、全ての野菜を入れ、塩、胡椒をして炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    タレの材料を混ぜる。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、タレを入れ、野菜に絡めて蓋をする。
    白菜がしんなりしたら、火を止める。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする