さつまいもとひき肉炒め レシピ・作り方

さつまいもとひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
甘辛味でご飯も進みます!

材料(2人分)

  • さつまいも 2分の1本
  • 豚ひき肉 80グラム
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつおだし(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは細めの乱切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、酒、さつまいもも入れ炒める。さつまいもに火が通ったら、油揚げも入れる。
  3. 3 みりん、醤油、かつおだしをいれ炒め合わせ出来上がり。
    あれば、ねぎや三つ葉をトッピングする。

きっかけ

簡単なご飯のおかずが欲しかったから

  • レシピID:1640043726
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る