人参大量消費!!キャロットラペ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 人参を細く切ります。(ここさえ乗り越えればあとは簡単)
- 2 細かく切った人参を塩もみして30分ほどおきます。
- 3 人参の水気を切って、お酢、砂糖、オリーブオイルと混ぜ合わせます。
- 4 すぐに食べることもできますが、一晩以上置くと味が染みて美味しいです。
きっかけ
人参を大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
塩もみのときに塩を使いすぎるとしょっぱくなってしまうので、入れすぎには注意してください。※逆に味が薄いときは、その都度塩を足して味を調節してください。 できるだけ細かく切ることで食感もよく、味が染みやすくなります。
- レシピID:1640043701
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2023/12/06 18:23美味しかったです!