豚ごぼう煮 レシピ・作り方
![豚ごぼう煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e36ae137dcac099819689efc1d475ff6bf4d3c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を削ぎ落として、細切りにしたら、よく洗う。
鍋にごぼうとごぼうが被るくらいの水(分量外)を入れて茹でる。3分くらい。
ごぼうに火が通ったら湯切りする。
豚肉を細かく切る。 -
2
フライパンにごま油を引いて、1を炒める。
豚肉に火が通ったら〇印を加えて中火にする。 - 3 全体に味が馴染んだら、いりごまをまぶして混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件