豚ごぼう煮 レシピ・作り方

豚ごぼう煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
豚とごぼうを甘辛煮にしました!

材料(3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 豚肉 100g
  • いりごま 小さじ2
  • 〇さとう 小さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を削ぎ落として、細切りにしたら、よく洗う。
    鍋にごぼうとごぼうが被るくらいの水(分量外)を入れて茹でる。3分くらい。
    ごぼうに火が通ったら湯切りする。
    豚肉を細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、1を炒める。
    豚肉に火が通ったら〇印を加えて中火にする。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、いりごまをまぶして混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1640043676
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2023/12/19 18:39
    豚ごぼう煮
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/10/18 19:25
    豚ごぼう煮
    お弁当用に残して
    置きます♪
    味がしっかりついて
    美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る