かぼちゃとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンのケチャップ炒め
  • 約1時間
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!洋風にしてみました☆彡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇コンソメ粉 小さじ1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 かぼちゃを厚めにスライスする。これを耐熱皿にのせ、ふんわりラップしたら600wの電子レンジで4分くらい加熱する。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚ひき肉、2を炒める。具材に火が通ったらかぼちゃ、〇印を加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通り味が馴染んだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある品で作りました!

  • レシピID:1640043675
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎピーマン
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る