小松菜と人参のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を束ごと3分ほど茹でる。水にしばらくつけておく。しぼって、食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は食べやすい大きさに切り、3、4分ほど茹でて、こちらもしぼっておく。
- 3 1の小松菜、2の人参、ツナ、その他の調味料を混ぜ合わせる。調味料の量はお好みで調節してください。
- 4 冷蔵庫でしばらく冷やしていただきます(*´ー`*)
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7 件
つくったよレポート(7件)
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はゆのごはん2024/10/21 11:39お弁当用に作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いつも本当にありがとうございます!!♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/01/30 10:26あもかさん♪
お弁当に小松菜とにんじんのツナマヨ作りました☘️
喜んでくれると嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
じゃんじゃん08132024/01/17 15:19にんじんと小松菜の色が鮮やかです。
ツナマヨでパクパク食べられます。
おいしくいただきました。 -
Diamond.K2023/12/16 23:11あもかさんこんばんは♬
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡