じゃがいもピーマンのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
ニラをざく切りにする。
卵を溶いて〇印と混ぜる。 - 2 フライパンに油をひいて、じゃがいも、ピーマン、玉ねぎを炒める。
-
3
具材に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。卵が固まり始めたら混ぜる。
ニラを加えて炒める。 - 4 塩こしょうで味を整えたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)