豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄) 100g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • ◯酒 大さじ1/2
  • ◯生姜(チューブ) 3cmくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
    ◯は混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら皿にとっておく。
  3. 3 2のフライパンで豚肉を炒める。ある程度火が通ったら2の玉ねぎを投入。混ぜ合わせた◯を入れ全体的に絡まったら出来上がり。

きっかけ

簡単に作りました♪

  • レシピID:1640043585
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • るー5
    るー5
    2024/02/14 11:32
    豚の生姜焼き
    とっても美味しかったです!有難うございます!
  • Anoa
    Anoa
    2024/02/05 11:09
    豚の生姜焼き
    あもかちゃん、こんにちは♪
    しょうがチューブ便利だよね❣
    簡単に出来て
    とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
  • 黒蜜ろこちゃん
    黒蜜ろこちゃん
    2024/01/23 17:37
    豚の生姜焼き
    美味しかったです!(^^)!ありがとうございました(*^_^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/28 13:53
    豚の生姜焼き
    しょうが焼きとっても美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る