イカ入の茗荷と生海苔の酢の物 レシピ・作り方

イカ入の茗荷と生海苔の酢の物
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです☆彡

材料(2人分)

  • 生海苔 80g
  • 茗荷 2~3個
  • ○さとう 大さじ2
  • ○酢 大さじ3
  • イカ 1/2杯

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切る。
    鍋に水(分量外)をいれ沸騰させる。沸騰したらイカを入れて茹でる。イカが茹で上がったら湯切りする。
  2. 2 茗荷を千切りにする。
  3. 3 保存容器に、イカ、茗荷、生海苔、○印を入れて混ぜる。
    味が馴染んだら完成です☆彡

きっかけ

夕飯の副食に☆彡

  • レシピID:1640043569
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがいか全般
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る