イカ入の茗荷と生海苔の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを食べやすい大きさに切る。
鍋に水(分量外)をいれ沸騰させる。沸騰したらイカを入れて茹でる。イカが茹で上がったら湯切りする。 - 2 茗荷を千切りにする。
-
3
保存容器に、イカ、茗荷、生海苔、○印を入れて混ぜる。
味が馴染んだら完成です☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)