豚バラ、ピーマン、レタスの練りからしソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りに、豚肉を5〜6cm程度に切る。レタスを一口大にちぎる。
- 2 豚肉の片面を焼く。
- 3 豚肉の片面が焼けたらひっくり返し、ピーマンをのせて蓋をして焼く。
- 4 Aの調味料を混ぜて、練りからしを溶き、タレを作る。
- 5 豚肉の両面が焼けたら、レタスと手順4のタレを入れ、さっと炒める。
- 6 タレがからんだら、塩、胡椒で味を整え、火を止める。
- 7 お皿に盛り、ごまをかけたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/03/24 09:34簡単に美味しく出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)