えのきの豚肉巻き レシピ・作り方

えのきの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
簡単だけど美味しい1品です♪

材料(1〜3人分)

  • えのき 1株
  • 豚薄切り 6枚くらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、食べやすいサイズに分けておく。
  2. 2 豚肉の上にえのきを置き、手前からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝で止める。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を引き、2を焼く。途中塩胡椒をふる。全体的に火が通り、焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

夜ご飯に作りました(*´꒳`*)

  • レシピID:1640043533
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚しゃぶ肉豚バラ肉豚ロース薄切り
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • モネール
    モネール
    2024/01/23 22:08
    えのきの豚肉巻き
    簡単でした!
  • 黒蜜ろこちゃん
    黒蜜ろこちゃん
    2023/11/01 19:28
    えのきの豚肉巻き
    ありがとうございました!(^^)!
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/09/25 19:25
    えのきの豚肉巻き
    こんばんは彡火が強すぎてちょい焦げて小ねぎを添えてきゃわ♡こちら楊枝無しで巻き終わりに薄力粉振ってキュッと握り焼けばバラけないですよ❣←お節介でごめんなさい
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/19 18:09
    えのきの豚肉巻き
    あもかさん♪ꫛꫀꪝメニューありがとうございます( ◜؎◝)♡まいたけで作りました✧˖°とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る