えのきの豚肉巻き レシピ・作り方
![えのきの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1226a8b9dedd19c01cac4f894623c117e21386f0.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜3人分)
- えのき 1株
- 豚薄切り 6枚くらい
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、食べやすいサイズに分けておく。
- 2 豚肉の上にえのきを置き、手前からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝で止める。
- 3 熱したフライパンに分量外の油を引き、2を焼く。途中塩胡椒をふる。全体的に火が通り、焼き目がついたら出来上がり。
関連情報
![あもか (5/16〜レポ返お休みします)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f831c9524ce38cdd69e6a38e2ff1e2ad4600ae38.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
モネール2024/01/23 22:08簡単でした!
-
黒蜜ろこちゃん2023/11/01 19:28ありがとうございました!(^^)!
-
mamichin5552023/09/25 19:25こんばんは彡火が強すぎてちょい焦げて小ねぎを添えてきゃわ♡こちら楊枝無しで巻き終わりに薄力粉振ってキュッと握り焼けばバラけないですよ❣←お節介でごめんなさい
-
sweet sweet ♡2023/08/19 18:09あもかさん♪ꫛꫀꪝメニューありがとうございます( ◜؎◝)♡まいたけで作りました✧˖°とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡