豚肉と大根えのき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
大根をいちょう切りにする。長ねぎを斜め切りにする。
えのきの石づきを切り落として、バラバラにする。 -
2
鍋に水と大根を入れて火にかける。
大根が柔らかくなったら、豚肉と、長ネギ、えのきを加える。 -
3
豚肉に火が通ったら、〇印を加えて煮る。
全体に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/09/05 19:22えのきがなくてしいたけですが簡単に煮物できて、豚肉や大根に味ご染みてとてもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)