豚肉と大根えのき煮 レシピ・作り方

豚肉と大根えのき煮
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    大根をいちょう切りにする。長ねぎを斜め切りにする。
    えのきの石づきを切り落として、バラバラにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかける。
    大根が柔らかくなったら、豚肉と、長ネギ、えのきを加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、〇印を加えて煮る。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました☆彡

  • レシピID:1640043466
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき長ネギ(ねぎ)大根
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/05 19:22
    豚肉と大根えのき煮
    えのきがなくてしいたけですが簡単に煮物できて、豚肉や大根に味ご染みてとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る