アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラえのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
レバニラ炒めにえのきを追加しました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー(下処理済)
200g
ニラ
1/3束
えのき
1/2株
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇さとう
小さじ2
〇醤油
小さじ1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3cm幅に切る。
    えのきの石づきを切り落として、半分に切る。
  2. 2
    鶏レバーを食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油をひいて、鶏レバーを炒める。
  3. 3
    鶏レバーに火が通ったら、ニラ、えのき、〇印を加えて炒める。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずの一品に作りました☆彡

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバーえのきにら

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/03 19:24
美味しく頂きました
栄養士ももた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする