材料(一人分)
- お米
- 3合
- にんじん
- 1本
- しらたき
- 一袋
- 絹豆腐
- 一丁
- 醤油
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は一度冷凍し解凍しておく。
-
- 2
- 解凍した豆腐を水切りする。
-
- 3
- しらたきを沸騰したお湯で3分ほど茹で、あくぬきする。
-
- 4
- 豆腐を粗めのみじん切り、しらたきをみじん切りにする。
-
- 5
- にんじんはピーラーで薄く切り、その後細切りにする。
-
- 6
- お米と醤油、鶏がらスープと分量分の水を入れる。
-
- 7
- 上にしらたき、豆腐、にんじんを入れて、ごま油をかけて炊飯したら完成!
きっかけ
ヘルシーな具材たっぷりでダイエットにも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません