いかとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタ、種を取り除いて輪切りにする。
イカを食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をひいて、イカを炒める。
酒を回し入れる。
※油はね注意! -
3
ピーマンを加えて炒める。
具材に火が通ったら、○印を加えて混ぜる。
全体に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/12/02 14:11参考にさせて頂きました。簡単に、おいしくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)