納豆、枝豆、トマトのおかかごま油丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1膳程度
- 納豆(付属のタレと辛子) 1パック
- 枝豆(茹でた物or解凍した物) 12粒程度
- ミニトマト 5個
- 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 酢(なくてもok) 小さじ1/2
- 鰹節 ふたつかみ程度
- ごま ひとつかみ程度
作り方
- 1 ミニトマトを1/4に切り、枝豆をさやから出す。
-
2
納豆に付属のタレ、辛子、トマト、枝豆、麺つゆ、ごま油、お好みで酢を入れ混ぜ、ごはんのうえにのせる。
鰹節、ごまをふりかけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2023/08/25 20:11お手軽で美味しかったです♪