角煮風!豚とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

角煮風!豚とごぼうの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Risarin
Risarin
豚の脂が牛蒡に馴染んで美味しいです!

材料(1人分)

  • 厚切り豚肩ロース 1枚
  • ごぼう 100g
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ一覧
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
  2. 2 ごぼうをささがきにする。
  3. 3 肉をフライパンに入れ、蒸し焼きにする。
  4. 4 ごぼうと酒を加えて全体に火を通す。
  5. 5 火が通ったら調味料を加え、水分が飛んだら完成!

きっかけ

甘辛い味付けでご飯が進みます!

  • レシピID:1640043281
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごはんのお弁当(大人用)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
Risarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る