ごま油香る〜、ネギねぎ豚炒め レシピ・作り方

ごま油香る〜、ネギねぎ豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
玉ねぎと小ネギと豚肉がごま油と合う一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、小ネギを5cm程度の長さに切る。
  2. 2 豚肉に酒をかけ、揉み込む。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れ、温まったら、玉ねぎ、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、小ネギと材料のAを入れ、炒める。
  5. 5 仕上げにごま油をまわし入れ、火をとめる。
  6. 6 お皿に盛ったら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043275
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)万能ねぎ玉ねぎ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る