鶏とえのきの黒酢煮 レシピ・作り方

鶏とえのきの黒酢煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
黒酢の煮物です!美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏肉(ムネ) 100g
  • えのき 1/2ふくろ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇黒酢 小さじ1,5
  • 〇水 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切る。えのきの石づきを切り落としてバラバラにする。
    玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 鍋に1と、〇印を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして煮る。
    (アクがでたら、とる。)
  3. 3 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました!!

  • レシピID:1640043259
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉黒酢えのき
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る