蒸し焼きで作る!生姜焼き! レシピ・作り方

蒸し焼きで作る!生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
Risarin
Risarin
蒸し焼きにすることでふっくらします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 水気がなくなったら蓋を開け、両面に焼き目をつけながら中まで火を通す。
  3. 3 こんがりしたら肉の両面に生姜を塗る。
  4. 4 醤油とみりんを加えて汁気がなくなったら完成!

きっかけ

焦げ目を少なくするために蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1640043209
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般豚肩ロース生姜(新生姜)
Risarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る