アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とキャベツときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
美味しいです!

材料(2人分)

ささみ
1本
キャベツ
3枚
小さじ1
きゅうり
1/2本
◎マヨネーズ
大さじ1
◎ポン酢
小さじ1
プチトマト(添)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、塩を振る。しんなりしたら、塩もみして水分を切る。
    きゅうりを斜め切りする。
  2. 2
    ささみをラップで包み、耐熱皿にのせたら、600wの電子レンジで1分半~2分くらい加熱する。(火が通ればOK)
    粗熱がとれたら冷水に浸して、割いていく。
  3. 3
    1と2、◎印を和える。全体に味が馴染んだら器に盛る。
    プチトマトを添えたら完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする