だしまろ酢で作る揚げない酢豚 レシピ・作り方

だしまろ酢で作る揚げない酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
Risarin
Risarin
揚げないので簡単な酢豚です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 にんじんはいちょう切り、玉ねぎは角切り、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3 だしまろ酢、ケチャップ、片栗粉、水を混ぜておく。
  4. 4 肉にAの塩胡椒と片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンで焼き目がつくように肉を両面焼く。
  6. 6 焼き目がついたら野菜を入れて炒める。
  7. 7 野菜に焼き目がついたら調味液を加えて煮込む。
  8. 8 好みのとろみ加減になったら完成。

きっかけ

だしまろ酢を使うので、醤油や砂糖は入れずに作れます。 揚げてないのでヘルシーです。

  • レシピID:1640043131
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース300円前後の節約料理酢豚作り置きの野菜
Risarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る