だしまろ酢で作る揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
- 2 にんじんはいちょう切り、玉ねぎは角切り、ピーマンは一口大に切る。
- 3 だしまろ酢、ケチャップ、片栗粉、水を混ぜておく。
- 4 肉にAの塩胡椒と片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンで焼き目がつくように肉を両面焼く。
- 6 焼き目がついたら野菜を入れて炒める。
- 7 野菜に焼き目がついたら調味液を加えて煮込む。
- 8 好みのとろみ加減になったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません