豆と挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2人前
- 大豆(水煮) 200g
- 挽き肉(合挽き肉) 150g
- にんにく 1片
- トマト缶(カットトマト) 200g
- 〇クミンシード 小さじ1
- 〇カレー粉 大さじ1
- 〇一味唐辛子 少々
- 〇塩 少々
- サラダ油 ひとまわし
作り方
-
1
ニンニクの皮をむいてみじん切りにする。
フライパンにサラダをひいて、にんにく、挽き肉を入れて炒める。 - 2 ニンニクの香りが立ってきたら、大豆と〇印を入れて混ぜる。弱火にして水分がなくなるまで煮込む。
-
3
水分が減り、お好みの加減になったら火を止める。
器にごはんを盛り2をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/08/08 17:55レポありがとうございました♪夜ご飯に楽しみです♪美味しいカレーレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
libre*2023/08/08 16:07美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ひとりぶんごはん2023/05/12 09:42こんにちは♪昨日の晩ごはんにおいしくいただきました。
-
めぐゾー2023/05/10 22:42玉ねぎを頂いたのでプラスして作ってみましたぁ~♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)