大根としいたけの煮物 レシピ・作り方

大根としいたけの煮物
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • しいたけ 3枚
  • 鶏ササミ 1本
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇さとう 小さじ2
  • 〇醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて一口サイズに切る。しいたけは石づきを切り落として半分に切る、
    鶏ササミを小さめに切る。
  2. 2 鍋に水(分量外)と大根を入れて、火にかける。
    大根が柔らかくなったら湯切りする。
  3. 3 新たな鍋に、大根、しいたけ、鶏ササミ、〇印を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1640043065
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけささみ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/06/02 16:55
    大根としいたけの煮物
    参考にさせていただきました♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る