大根としいたけの煮物 レシピ・作り方
![大根としいたけの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7df7ef3c106bb51a12dc4c30065af758afa0b28.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて一口サイズに切る。しいたけは石づきを切り落として半分に切る、
鶏ササミを小さめに切る。 -
2
鍋に水(分量外)と大根を入れて、火にかける。
大根が柔らかくなったら湯切りする。 -
3
新たな鍋に、大根、しいたけ、鶏ササミ、〇印を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にする。 - 4 全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/06/02 16:55参考にさせていただきました♪ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)