白菜とちくわの中華スープ レシピ・作り方

白菜とちくわの中華スープ
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ちくわ 1本
  • 里芋 1~2個
  • 500ml
  • 〇和風だし 小さじ2
  • 〇醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜とちくわを食べやすいサイズに切る。
    里芋の皮をむいて4等分にする。
  2. 2 鍋に水と里芋を入れて火にかける。
    里芋に火が通ったら白菜とちくわ、〇印を入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら仕上げに塩で味を整える。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

水の量は味見しながら調節してください

  • レシピID:1640042887
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜里芋ちくわ
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/01/16 15:02
    白菜とちくわの中華スープ
    しづS ’kitchenさん♪♡ランチにいただきましたよ〜(*^^*)♬材料がちょうど揃っていて☆よかったこと♡とっても美味しかったです♡やさしいお味LOVE♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る