白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
ちょっとしたおかずに便利なスープ

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ベーコン 1枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 200cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋でベーコンを軽く炒め、水、白菜、コンソメを入れ煮る。白菜が柔らかくなったら醤油も入れて一煮立ちさせ完成。
  3. 3 器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

汁物が欲しかったので

  • レシピID:1640042868
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る