たっぷりネギとさつまいもで、大学ネギ芋♪ レシピ・作り方

たっぷりネギとさつまいもで、大学ネギ芋♪
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
長ネギをたっぷり入れた大学芋は、おかずやおつまみになる一品です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2 さつまいもを5cm程度の長さに切り、600Wのレンジで1粉30秒加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れ、さつまいもに焦げ色がつくまで揚げ焼きする。
  4. 4 ●タレの材料を混ぜる。
  5. 5 長ネギとタレを入れ、強火に近いの中火でタレを絡める。
  6. 6 お皿に盛り、ごまをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

  • レシピID:1640042850
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理大学芋さつまいも
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る