たっぷりネギとさつまいもで、大学ネギ芋♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 長ネギ 1本
- さつまいも(小さめ) 1本(100g程度)
- サラダ油 大さじ1
- ごま 少々
- ●タレ
- 水 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切りにする。
- 2 さつまいもを5cm程度の長さに切り、600Wのレンジで1粉30秒加熱する。
- 3 フライパンに油を入れ、さつまいもに焦げ色がつくまで揚げ焼きする。
- 4 ●タレの材料を混ぜる。
- 5 長ネギとタレを入れ、強火に近いの中火でタレを絡める。
- 6 お皿に盛り、ごまをかけたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)