カブのミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉を3、4cm程度に、カブを櫛形で8等分に、玉ねぎを薄く切る。舞茸をほぐす。
- 2 鍋に全ての材料を入れ、弱火で温める。途中焦げつかないように何度か混ぜてください。
-
3
一煮立ち後1分程で火を止め、余熱で野菜に火を通す。
お急ぎの場合は、5分程度煮てカブが柔らかくなったら、完成です。 - 4 器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をふり完成♪
きっかけ
夕飯の一品として作りました。
おいしくなるコツ
弱火で温めることがポイントです。強火にしてしまうと、牛乳が焦げついてしまいますので、ご注意ください。
- レシピID:1640042802
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません