カブのミルクカレースープ レシピ・作り方

カブのミルクカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お子様にも飲みやすいカレー風味のミルクスープです。材料を全てお鍋に入れ、温めるのみですのでお手軽なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を3、4cm程度に、カブを櫛形で8等分に、玉ねぎを薄く切る。舞茸をほぐす。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、弱火で温める。途中焦げつかないように何度か混ぜてください。
  3. 3 一煮立ち後1分程で火を止め、余熱で野菜に火を通す。
    お急ぎの場合は、5分程度煮てカブが柔らかくなったら、完成です。
  4. 4 器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をふり完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

弱火で温めることがポイントです。強火にしてしまうと、牛乳が焦げついてしまいますので、ご注意ください。

  • レシピID:1640042802
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理その他のスープカレー粉牛乳・乳飲料
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る