里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむいて食べやすいサイズに切る。
鍋に水と里芋を入れて中火にかける。
(吹きこぼれ注意) - 2 しめじをバラバラにする。
-
3
里芋が柔らかくなったら、しめじ、●印を加えて煮る。
全体に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/07/28 07:42味付け参考にしました!美味しくいただきました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)