クリスマスに、フレンチトーストのピンチョス♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 フレンチトーストにトッピングする具材を切る。写真の具材に限らずお好みの具材をご用意ください。
-
2
食パンの耳を切る。
食パンの耳もフレンチトーストにするため、食パンの耳を半分に切る。 - 3 お好みの型でパンをくり抜く。
- 4 卵、牛乳、砂糖を混ぜ、フレンチトーストの卵液を作る。
- 5 くり抜いたパン、くり抜いた際に余ったパン、パンの耳を全て卵液に入れ、600Wのレンジで30秒加熱する。
- 6 裏返して、600Wのレンジで20秒加熱する。
-
7
フライパンにバターを入れ溶かし、パンの両面を焼く。
火加減は弱火よりの中火で。 -
8
トッピングを盛り付け、お好みで粗挽胡椒やマヨネーズ、オリーブオイル等をかけ楊子を刺す。
パンの耳も小鉢等に盛り付け完成♪
きっかけ
料理を作る過程もご家族やご友人と一緒に楽しめる一品を作りたく考えました。
おいしくなるコツ
材料の具材に限らず、お好みのトッピングでお召し上がりください。
- レシピID:1640042746
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません