重ねごはんのパプリカチーズ焼き レシピ・作り方
![重ねごはんのパプリカチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3875fe292592a1badc1a07eb027d2d2ca42000e.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
パプリカを1/2に切る。
(大きい場合には1/3に切るのでも大丈夫です) -
2
アボガドとサラダチキンを1cm程度に切る。サラダチキンがない場合は鶏むね肉でも作れます。おいしくなるコツ欄を参照ください。
-
3
卵に麺つゆを入れ混ぜる。
-
4
油を入れたフライパンで炒り卵を作る。
-
5
温かいごはんに、バター、醤油、乾燥パセリを入れ、混ぜる。
-
6
パプリカの上にごはん、アボガド、マヨネーズの順につめる。
-
7
更にごはん、卵をのせる。
-
8
更にごはん、サラダチキンをのせる。
-
9
マヨネーズ、粗挽き胡椒、ピザ用チーズをかけ、220度のオーブンで、15分程度焼く。
-
10
お皿に盛り付けたら、完成♪
きっかけ
夕飯として作りました。
おいしくなるコツ
サラダチキンがない場合は、鶏むね肉に酒小さじ1と塩、胡椒少々をふり、600Wのレンジで1分加熱するとチキンができます。
- レシピID:1640042738
- 公開日:2022/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかな見た目ですので、パーティにもむいています。