重ねごはんのパプリカチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
パプリカを1/2に切る。
(大きい場合には1/3に切るのでも大丈夫です) - 2 アボガドとサラダチキンを1cm程度に切る。サラダチキンがない場合は鶏むね肉でも作れます。おいしくなるコツ欄を参照ください。
- 3 卵に麺つゆを入れ混ぜる。
- 4 油を入れたフライパンで炒り卵を作る。
- 5 温かいごはんに、バター、醤油、乾燥パセリを入れ、混ぜる。
- 6 パプリカの上にごはん、アボガド、マヨネーズの順につめる。
- 7 更にごはん、卵をのせる。
- 8 更にごはん、サラダチキンをのせる。
- 9 マヨネーズ、粗挽き胡椒、ピザ用チーズをかけ、220度のオーブンで、15分程度焼く。
- 10 お皿に盛り付けたら、完成♪
きっかけ
夕飯として作りました。
おいしくなるコツ
サラダチキンがない場合は、鶏むね肉に酒小さじ1と塩、胡椒少々をふり、600Wのレンジで1分加熱するとチキンができます。
- レシピID:1640042738
- 公開日:2022/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかな見た目ですので、パーティにもむいています。