重ねごはんのパプリカチーズ焼き レシピ・作り方

重ねごはんのパプリカチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
パプリカにごはんと具材を入れたチーズ焼きです。
華やかな見た目ですので、パーティにもむいています。

材料(2〜4人分)

  • パプリカ 1個
  • アボガド 1/4個
  • サラダチキン 30g程度
  • 1個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • サラダ油(卵を焼く用) 小さじ1
  • ごはん 1膳(180g程度)
  • バター 8〜10g(切れてるバター1個分)
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ2程度
  • マヨネーズ 大さじ1〜2程度
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ3〜4程度

作り方

  1. 1 パプリカを1/2に切る。
    (大きい場合には1/3に切るのでも大丈夫です)
  2. 2 アボガドとサラダチキンを1cm程度に切る。サラダチキンがない場合は鶏むね肉でも作れます。おいしくなるコツ欄を参照ください。
  3. 3 卵に麺つゆを入れ混ぜる。
  4. 4 油を入れたフライパンで炒り卵を作る。
  5. 5 温かいごはんに、バター、醤油、乾燥パセリを入れ、混ぜる。
  6. 6 パプリカの上にごはん、アボガド、マヨネーズの順につめる。
  7. 7 更にごはん、卵をのせる。
  8. 8 更にごはん、サラダチキンをのせる。
  9. 9 マヨネーズ、粗挽き胡椒、ピザ用チーズをかけ、220度のオーブンで、15分程度焼く。
  10. 10 お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯として作りました。

おいしくなるコツ

サラダチキンがない場合は、鶏むね肉に酒小さじ1と塩、胡椒少々をふり、600Wのレンジで1分加熱するとチキンができます。

  • レシピID:1640042738
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る