カレー香る♪鱈の揚げ焼き 豆腐ソース添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鱈
- 3切れ
- 塩、胡椒(鱈下味用)
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ2程度
- ミニトマト
- 1個
- アボガド
- 1/8個
- 豆腐
- 50g程度
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1と1/2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
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- 鱈を一口大に切り、塩、胡椒をする。
-
- 2
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- ビニール袋等に片栗粉とカレー粉を入れ、混ぜる。
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- 3
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- 手順2の粉に鱈を入れ、まぶす。
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- 4
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- 油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
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- 5
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- ミニトマトとアボガドを小さめに切る。
-
- 6
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- 豆腐をくずし、塩、粗挽き胡椒、粉チーズ、麺つゆ、オリーブオイルを混ぜる。600Wのレンジで30秒加熱し、トマトとアボガドを入れ、混ぜる。
-
- 7
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- お皿に鱈を盛り、手順6のソースをそえたら、完成♪
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