アプリで広告非表示を体験しよう

カレー香る♪鱈の揚げ焼き 豆腐ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
鱈をカレー粉にまぶし豆腐ソースを添えたお子様にも食べやすい味付けです。

材料(2〜3人分)

3切れ
塩、胡椒(鱈下味用)
各少々
片栗粉
大さじ2
カレー粉
小さじ2
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2程度
ミニトマト
1個
アボガド
1/8個
豆腐
50g程度
少々
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
小さじ1と1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を一口大に切り、塩、胡椒をする。
  2. 2
    ビニール袋等に片栗粉とカレー粉を入れ、混ぜる。
  3. 3
    手順2の粉に鱈を入れ、まぶす。
  4. 4
    油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
  5. 5
    ミニトマトとアボガドを小さめに切る。
  6. 6
    豆腐をくずし、塩、粗挽き胡椒、粉チーズ、麺つゆ、オリーブオイルを混ぜる。600Wのレンジで30秒加熱し、トマトとアボガドを入れ、混ぜる。
  7. 7
    お皿に鱈を盛り、手順6のソースをそえたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする