うどんスープの粉末で、キャロットラペ♪ レシピ・作り方

うどんスープの粉末で、キャロットラペ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
うどんスープの粉末を入れることで出汁と甘みが加わり、キャロットラペの味が整います。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本程度
  • うどんスープの粉末 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • レーズン 数粒

作り方

  1. 1 人参を細めに切り、600Wのレンジで2分〜2分30秒程度加熱する。
    固い場合は、30秒程度追加で加熱ください。
  2. 2 うどんスープの粉末、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、粗挽き胡椒を入れ、混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に盛り、レーズンをそえたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

  • レシピID:1640042722
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る