紅生姜の汁まで食べ切り!豚と茄子の炒め物 レシピ・作り方
![紅生姜の汁まで食べ切り!豚と茄子の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e709079e1895bc5fb0a05e56bff6b9ae83daad1.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子を乱切りに、豚肉を一口大に切る。
-
2
油を入れたフライパンで豚肉と茄子を焼く。
-
3
豚肉に焼き色がつき、茄子が柔らかくなったら、タレの調味料※を入れ、絡める。
-
4
お皿に盛り、紅生姜をそえたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚と茄子にタレが絡んでごはんが進みます。