紅生姜の汁まで食べ切り!豚と茄子の炒め物 レシピ・作り方

紅生姜の汁まで食べ切り!豚と茄子の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
紅生姜の汁をタレに使った一品です。
豚と茄子にタレが絡んでごはんが進みます。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 50〜70g程度
  • 茄子 1本
  • 紅生姜 大さじ1程度
  • サラダ油 小さじ2
  • ●タレ
  • 紅生姜の汁 ※ 大さじ2
  • 麺つゆ(これ!うま!つゆ!!)※ 大さじ1
  • 醤油 ※ 小さじ2
  • 砂糖 ※ 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を乱切りに、豚肉を一口大に切る。
  2. 2 油を入れたフライパンで豚肉と茄子を焼く。
  3. 3 豚肉に焼き色がつき、茄子が柔らかくなったら、タレの調味料※を入れ、絡める。
  4. 4 お皿に盛り、紅生姜をそえたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃度により醤油の量を調整ください。

  • レシピID:1640042714
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食なす全般
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る