米粉のお団子、かぼちゃ餡添え♪ レシピ・作り方

米粉のお団子、かぼちゃ餡添え♪
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
おやつに最適な米粉のお団子です。

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • 熱湯 50cc
  • かぼちゃ餡 ID 1640042656参照

作り方

  1. 1 米粉に砂糖を入れ、混ぜる。
  2. 2 熱湯を少しずつ入れ、混ぜてひとままりにする。熱いのでお箸などで混ぜて、冷めてきたら手で10回程度捏ねてください。
  3. 3 小さなお団子を作る。
  4. 4 沸騰したお湯にお団子を入れ、2〜3分茹でる。お団子が浮いてきます。
  5. 5 冷水に入れる。
  6. 6 ザル等にあけ、冷ます。
  7. 7 かぼちゃ餡は、 レシピID 1640042656をご参照ください。
  8. 8 お団子を楊枝に刺し、かぼちゃ餡をのせたら、完成♪

きっかけ

おやつ用に作りました。

  • レシピID:1640042657
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご100円以下の節約料理簡単お菓子
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る