米粉のお団子、かぼちゃ餡添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 50g
- 砂糖 小さじ1
- 熱湯 50cc
- かぼちゃ餡 ID 1640042656参照
作り方
- 1 米粉に砂糖を入れ、混ぜる。
- 2 熱湯を少しずつ入れ、混ぜてひとままりにする。熱いのでお箸などで混ぜて、冷めてきたら手で10回程度捏ねてください。
- 3 小さなお団子を作る。
- 4 沸騰したお湯にお団子を入れ、2〜3分茹でる。お団子が浮いてきます。
- 5 冷水に入れる。
- 6 ザル等にあけ、冷ます。
- 7 かぼちゃ餡は、 レシピID 1640042656をご参照ください。
- 8 お団子を楊枝に刺し、かぼちゃ餡をのせたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- だんご100円以下の節約料理簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません