ソーキそば風・あおさチャーシューでソーキうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ガラスープの素、和風だし、醤油、料理酒、お湯を混ぜ合わせてスープをつくる
- 2 うどんを茹で、お湯をきり、器に移す。その上にチャーシュー、あおさを乗せ、1のスープを上からかけたら完成
きっかけ
ソーキそばが食べたく家にあるもので作りましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
おいしくなるコツ
沸騰したお湯でスープを作ります。
- レシピID:1640042572
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- 料理名
- ソーキそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません