かぼちゃのトマトソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンに、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。炒めた玉ねぎは皿にとっておく。
- 2 にんにくチューブをオリーブオイルで香りがつくまで炒めたところで、トマト缶、塩、1の玉ねぎをいれ、水分が飛んでぽてっとするまで熱する。
- 3 1口大に切ったかぼちゃを耐熱容器にいれラップをかけ600wのレンジで5分加熱して柔らかくする。足りなかったら+2~3分加熱。
- 4 2と3を合わせてできあがり。
きっかけ
かぼちゃの新しい食べ方を探して作ってみましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色になるまで炒めると甘みがでて美味しくなります。
- レシピID:1640042504
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりのっち2022/09/13 22:33美味しかってです!