かぼちゃのトマトソース和え レシピ・作り方

かぼちゃのトマトソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
はるかんぼー
はるかんぼー
甘いかぼちゃとトマト缶の酸味が合わさって美味しいですദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。炒めた玉ねぎは皿にとっておく。
  2. 2 にんにくチューブをオリーブオイルで香りがつくまで炒めたところで、トマト缶、塩、1の玉ねぎをいれ、水分が飛んでぽてっとするまで熱する。
  3. 3 1口大に切ったかぼちゃを耐熱容器にいれラップをかけ600wのレンジで5分加熱して柔らかくする。足りなかったら+2~3分加熱。
  4. 4 2と3を合わせてできあがり。

きっかけ

かぼちゃの新しい食べ方を探して作ってみましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるまで炒めると甘みがでて美味しくなります。

  • レシピID:1640042504
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎトマト缶
はるかんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る