ししゃもとじゃがいものチーズ春巻き レシピ・作り方

ししゃもとじゃがいものチーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ししゃもにじゃがいもとチーズを加えることで、ボリュームのある春巻きになります。
おつまみにもむいています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さく切り、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。

    1つ食べてみて固い場合には、30秒〜1分程、再度加熱してください。
  2. 2 じゃがいもをつぶし、胡椒少々とマヨネーズを入れ、混ぜる。
  3. 3 ししゃもをグリルで焼く。
  4. 4 春巻きの皮を3等分に切る。
  5. 5 春巻きの皮の上に、焼いたししゃも、じゃがいも、ピザ用チーズ小さじ1程度をのせる。
  6. 6 春巻きの皮をくるくる巻く。
  7. 7 オリーブオイルを入れたフライパンで、両面揚げ焼きする。
  8. 8 盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1640042480
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理春巻き
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る