ししゃもとじゃがいものチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 6尾
- じゃがいも 50〜60g(中サイズ1個程度)
- 胡椒(じゃがいも用) 少々
- マヨネーズ(じゃがいも用) 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2程度
- 春巻きの皮 2枚
- オリーブオイル 大さじ1程度
作り方
-
1
じゃがいもを小さく切り、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
1つ食べてみて固い場合には、30秒〜1分程、再度加熱してください。 - 2 じゃがいもをつぶし、胡椒少々とマヨネーズを入れ、混ぜる。
- 3 ししゃもをグリルで焼く。
- 4 春巻きの皮を3等分に切る。
- 5 春巻きの皮の上に、焼いたししゃも、じゃがいも、ピザ用チーズ小さじ1程度をのせる。
- 6 春巻きの皮をくるくる巻く。
- 7 オリーブオイルを入れたフライパンで、両面揚げ焼きする。
- 8 盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもむいています。