鶏もも肉に♪玉ねぎと長ネギのねぎネギ塩ダレ♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉に♪玉ねぎと長ネギのねぎネギ塩ダレ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0e439cd80e5ee47b68c0dd6f7dd35ce03b9bf52.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、600Wのレンジで2分加熱する。
-
2
長ネギをみじん切りにする。
-
3
玉ねぎ、長ネギ、タレの調味料⭐を混ぜる。
-
4
鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒する。
-
5
鶏肉の両面をこんがり焼く。
-
6
お皿に鶏肉を盛り付け、タレをかけたら、完成♪
きっかけ
夕飯の一品として、作りました。
おいしくなるコツ
辛い物がお好きな方は、食べる際にラー油や一味かけて食べても美味しいです。
- レシピID:1640042456
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/09/11 13:34参考にさせてもらいました!おいししかったです\(^o^)/
ラー油をかけて食べても美味しいです。