鶏もも肉に♪玉ねぎと長ネギのねぎネギ塩ダレ♪ レシピ・作り方

鶏もも肉に♪玉ねぎと長ネギのねぎネギ塩ダレ♪
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
玉ねぎと長ネギのごま油香る塩ダレが鶏肉と合い、ごはんもお酒も進む一品です。
ラー油をかけて食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g程度)
  • 塩(鶏肉用) 少々
  • 胡椒(鶏肉用) 少々
  • 【タレ】
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ネギまたは小ネギ 3cm程度(大さじ1程度)
  • 鶏ガラスープの素 ⭐ 小さじ2
  • ごま油 ⭐ 小さじ2
  • 酢 ⭐ 小さじ1
  • 醤油 ⭐ 小さじ1
  • 胡椒 ⭐ 少々(小さじ1/8程度)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎ、長ネギ、タレの調味料⭐を混ぜる。
  4. 4 鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒する。
  5. 5 鶏肉の両面をこんがり焼く。
  6. 6 お皿に鶏肉を盛り付け、タレをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として、作りました。

おいしくなるコツ

辛い物がお好きな方は、食べる際にラー油や一味かけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1640042456
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/09/11 13:34
    鶏もも肉に♪玉ねぎと長ネギのねぎネギ塩ダレ♪
    参考にさせてもらいました!おいししかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る