ピーマンの肉詰めならぬ豆腐詰め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパータオルに包んで2分レンチンし、水気をきる
- 2 ボールに水切り豆腐、卵、ツナ缶(さっぱりが良ければ油をきって、こってりが良ければ油を残して)、小麦粉、醤油、マヨネーズを入れスプーンで混ぜる
-
3
ピーマンを半分にきって
タネをとる - 4 2を、ピーマンの器にこんもり入れる
- 5 表面にパン粉をかけて、180度のオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり
きっかけ
豆腐チキンナゲットを作ったタネをピーマンいに入れてみたらと思いつきつくりました! 反対にタネがあまったらフライパンで焼いてナゲットにも出来ます
おいしくなるコツ
ピーマンの器に入れるさいは、ピーマンを開きながら入れるとやりやすいです
- レシピID:1640042453
- 公開日:2022/08/28
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とりのっち2022/08/28 20:34お弁当用によさそうです