ピーマンの肉詰めならぬ豆腐詰め! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めならぬ豆腐詰め!
  • 約30分
  • 100円以下
はるかんぼー
はるかんぼー
お弁当のおかずにどうぞദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパータオルに包んで2分レンチンし、水気をきる
  2. 2 ボールに水切り豆腐、卵、ツナ缶(さっぱりが良ければ油をきって、こってりが良ければ油を残して)、小麦粉、醤油、マヨネーズを入れスプーンで混ぜる
  3. 3 ピーマンを半分にきって
    タネをとる
  4. 4 2を、ピーマンの器にこんもり入れる
  5. 5 表面にパン粉をかけて、180度のオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり

きっかけ

豆腐チキンナゲットを作ったタネをピーマンいに入れてみたらと思いつきつくりました! 反対にタネがあまったらフライパンで焼いてナゲットにも出来ます

おいしくなるコツ

ピーマンの器に入れるさいは、ピーマンを開きながら入れるとやりやすいです

  • レシピID:1640042453
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めツナ缶木綿豆腐ピーマン
はるかんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る