茄子とピーマンのしぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は一口大で乱切りにし水につけておく。ピーマンは種とヘタをとって一口大に切ります。
生姜はすりおろしておきます。 -
2
aを混ぜ合わせておき、
1のなすはザルにとり水気をしっかりとり、フライパンに油を入れて温めます。 - 3 2のフライパンに茄子を入れて全体に油が馴染んだらピーマンを入れて炒め合わせます。
- 4 全体に油が馴染んだところにaの調味料を回しかけて香りがたつまでしっかり炒めて片栗粉を全体にふりかけてとろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません