レンジで5分!ズッキーニとイモのチーズミルクソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(150g程度) 1個
- ズッキーニ 1/3本
- 塩 ※1 小さじ1/4程度
- 胡椒 ※1 少々(小さじ1/8程度)
- オリーブオイル ※1 小さじ1
- 【ソース】
- 牛乳 ※2 大さじ2
- 粉チーズ ※2 大さじ1
- 塩 ※2 小さじ1/4程度
- 粗挽き胡椒 ※2 小さじ1/8程度
作り方
- 1 じゃがいも、ズッキーニを5㎜程度に薄く切る。
-
2
お皿にじゃがいも、ズッキーニを交互に並べ、※1の塩、胡椒、オリーブオイルをかける。
ラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。 - 3 ソースの材料※2を混ぜる。
-
4
手順2をレンジから取り出し、手順3のソースをかける。
ラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。 -
5
完成♪
1つ食べてみて、固い場合には、加熱時間を30秒〜1分程追加してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません