アスパラと椎茸、舞茸の肉味噌炒め レシピ・作り方
![アスパラと椎茸、舞茸の肉味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa6ad70b04cfc8f47143e45588831a5abfb3245.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ 8本
- 椎茸 2枚
- 舞茸 1/3株(ひとつかみ程度)
- 豚ひき肉 150g
- 甜麺醤 ⭐ 小さじ1
- 豆板醤 ⭐ 小さじ1
- 味噌 ⭐ 大さじ1
- 酒 ⭐ 大さじ1
- 水 ⭐ 大さじ4
- 生姜すりおろし ⭐ 小さじ1/2
- 片栗粉(豚ひき肉用) 小さじ1
- オリーブオイルorサラダ油(野菜用) 小さじ2
作り方
-
1
アスパラをななめに切る。
-
2
椎茸を薄切りにし、
舞舞をほぐす。 -
3
⭐を入れ、混ぜて味噌ダレを作る。
-
4
豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
-
5
味噌ダレを入れ、少し煮詰め、
片栗粉を水で溶いて入れる。
一旦フライパンから肉味噌をと取り出す。 -
6
油を入れ、アスパラ、椎茸、舞茸を炒める。野菜が柔らかくなったら、肉味噌を入れ、さっと絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません