白滝のそぼろ炒め 山椒風味 レシピ・作り方

白滝のそぼろ炒め 山椒風味
  • 約30分
  • 500円前後
pterio02
pterio02
山椒の風味が爽やかな一品です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を冷水に浸してジップロック等に入れて冷蔵庫で6-12時間戻す。
  2. 2 白滝は食べやすい長さに切り、塩1g(分量外)で揉んでザルに入れて水分を出す。10分おいたら塩を洗い流しキッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をひき、鶏挽肉を炒める。火が通ったらしょう油・みりん・だし汁・椎茸の戻し汁を加え、白滝と椎茸を入れて炒め煮する。
  4. 4 汁気がなくなったら火を止めて、山椒を入れて混ぜ器に盛る。

きっかけ

白滝が余っていたので山椒を使って新しいレシピにしてみました

おいしくなるコツ

白滝の水切りをすると味が染み込み易くなり、干ししいたけの戻し汁を使うと旨味が増します

  • レシピID:1640041969
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき干し椎茸鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る