白滝のそぼろ炒め 山椒風味 レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
- 1 干し椎茸を冷水に浸してジップロック等に入れて冷蔵庫で6-12時間戻す。
-
2
白滝は食べやすい長さに切り、塩1g(分量外)で揉んでザルに入れて水分を出す。10分おいたら塩を洗い流しキッチンペーパーで水分を取る。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をひき、鶏挽肉を炒める。火が通ったらしょう油・みりん・だし汁・椎茸の戻し汁を加え、白滝と椎茸を入れて炒め煮する。
- 4 汁気がなくなったら火を止めて、山椒を入れて混ぜ器に盛る。
きっかけ
白滝が余っていたので山椒を使って新しいレシピにしてみました
おいしくなるコツ
白滝の水切りをすると味が染み込み易くなり、干ししいたけの戻し汁を使うと旨味が増します
- レシピID:1640041969
- 公開日:2022/05/16
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