ウィンナーと青梗菜のスープ レシピ・作り方

ウィンナーと青梗菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
茶色いヒーター
茶色いヒーター
ウィンナー、焼いても煮てもスープにも万能です。

材料(3人分)

  • ウィンナー 1袋
  • 青梗菜 1把
  • 玉ねぎ 1個
  • ★シャンタン 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 ウィンナーと玉ねぎを細切りにして、青梗菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水と1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火にします。
  4. 4 5分くらい煮たら、火を止めます。

きっかけ

ウィンナーが好きなので。

  • レシピID:1640041921
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る